Жизнь 11:00 / 10.6.2014 3341

Геннадий Зюганов: Бездействие России смертельно опасно!

Геннадий Зюганов: Бездействие России смертельно опасно!
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. ЦК КПРФ опубликовало обращение связанное с событиями на Украине. В нём лидер российских коммунистов призывает к немедленному созыву Совета безопасности РФ. Для выработки комплекса мер по прекращению разрастания конфликта и нормализации ситуации на Украине. В сложившихся условиях ЦК КПРФ считает необходимым.

- официально признать Донецкую и Луганскую народные республики;

- обеспечить над территорией этих республик бесполетную зону с целью остановить гибель мирного населения;

- организовать гуманитарный коридор для снабжения жителей Луганской и Донецкой народных республик предметами первой необходимости и эвакуации пострадавших;

- принять меры по оказанию помощи беженцам с Украины;

- оказать поддержку добровольцам из России, выразившим желание помочь народу Украины в борьбе против бендеровско-фашистской хунты;

- в случае дальнейшего разрастания карательной акции против граждан Луганской и Донецкой народных республик потребовать от президента Российской Федерации реализовать данное ему Советом Федерации право использования вооруженных сил для защиты жизни и свободы мирного населения.

По мнению коммунистов за возникшим политическим кризисом и конфликтной ситуацией стоит вашингтонская администрация. На это указывает тот факт, что все кровавые инциденты совпадают по времени с визитами на Украину крупных американских политиков.

В этом свете абсолютно реальной выглядит перспектива распространения военного конфликта не только на сопредельной области Украины, но и на пограничные территории Российской Федерации. В связи с этим коммунисты требуют немедленной реакции со стороны президента и правительства России.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров