Республика 15:31 / 12.6.2014 1952

Якутск - территория особого внимания

Якутск - территория особого внимания
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководство Республики Саха (Якутия) готовит Указ о социально-экономическом развитии Якутска на ближайшую перспективу, сообщил исполняющий обязанности главы республики Егор БОРИСОВ. Это значит, что столица республики и ее жители могут рассчитывать на серьезную помощь в решении многих проблем.

О том, что Якутск – территория особого внимания руководства республики, исполняющий обязанности главы Якутии Егор БОРИСОВ говорил неоднократно, в том числе и в своем ежегодном Послании Государственному собранию (Ил Тумэн). И это действительно так. За последние годы в социально-экономическое развитие столицы со стороны республики было вложено более 12 млрд. рублей, которые направлялись на подготовку к Играм «Дети Азии», решение проблемы аварийного жилья, развитие городской инфраструктуры. Город преображается на глазах, и это невозможно не заметить.

Это стало возможным во многом благодаря высокому уровню взаимодействия и взаимопонимания, который установился между руководством республики и мэром Якутска Айсеном НИКОЛАЕВЫМ. Очередное подтверждение этому было получено на днях, когда исполняющий обязанности главы Республики Саха (Якутия) Егор БОРИСОВ, отвечая на вопросы в ходе предварительного внутрипартийного голосования «Единой России» накануне предстоящих в сентябре досрочных выборов главы республики, заявил, что поддержка развития столицы со стороны республики будет продолжена. Лидер Якутии сообщил, что сейчас готовится Указ о социально-экономическом развитии столицы республики, который призван придать новый импульс развитию Якутска, чтобы столица республики смогла достойно встретить и 100-летие Республики Саха (Якутия), и свой 400-летний юбилей.

Вместе с тем, понятно, что предстоит еще много потрудиться, чтобы Якутск стал не просто местом для проживания, а городом, в котором хочется жить. Привлекательным лицом республики, которая сегодня по праву занимает одно из ведущих мест в стране по темпам социально-экономического развития. Добрым. Комфортным. Уютным. Современным. Для этого потребуется строить и капитально ремонтировать городские дороги, возвести современный водозабор и модернизировать городскую водопроводную сеть, построить много нового современного жилья, возвести школы и детские сады, вплотную заняться водоотведением и благоустройством, решить многие другие вопросы.

И хотя о содержании Указа в деталях Егор БОРИСОВ не говорил, можно предположить, что меры поддержки со стороны республики будутнаправлены на решение самых острых проблем столицы. Как бы там ни было, мы скоро узнаем, чем намерено руководство республики помочь развитию Якутска. Ведь исполняющий обязанности главы республики – не тот человек, что бросает слова на ветер.

Иван АНДРЕЕВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров