Жизнь 12:44 / 23.6.2014 1769

Должников оставят без электричества

Должников оставят без электричества
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Задолженность населения, перед "Якутскэнерго", составляет 246 млн рублей.

В связи с этим с 17 по 26 июня Энергосбыт ОАО АК «Якутскэнерго» проводит декаду по ограничению электроснабжения потребителей-неплательщиков среди населения.

В ходе декады особое внимание будет уделено тем потребителям, которые не платят за потребленные энергоресурсы более двух расчетных периодов, наращивая задолженность.
Напоминаем, что Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сокращен указываемый в уведомлении об ограничении подачи коммунального ресурса срок, в течение которого потребитель должен оплатить свою задолженность. Если ранее на это отводилось 30 дней, то, согласно последним поправкам, абонент обязан погасить свою задолженность в течение 20 дней, по истечении которых исполнитель коммунальных услуг может ввести режим ограничения потребления с уведомлением за трое суток до введения санкции.
Ограничение и приостановление подачи энергоресурса являются крайними мерами, принимаемыми по отношению к неплательщикам, и вводятся после того, как потребитель не отреагирует на предупреждение об оплате долга и уведомление об ограничении.
Кроме того, неплательщиков ждут разбирательства в суде после подачи энергоснабжающей организацией исковых заявлений в суд о принудительном взыскании задолженности.
Если потребитель не в состоянии оплатить сразу всю сумму задолженности, он вправе рассчитывать на заключение соглашения о рассрочке платежа.
В любом случае клиентам, накопившим долги за потребленные энергоресурсы, настоятельно рекомендуем, не дожидаясь отключения и принудительного взыскания, обращаться с вопросами погашения задолженности в отделения и участки Энергосбыта по месту жительства, сообщает пресс-служба Энергосбыта ОАО АК «Якутскэнерго.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров