Республика 13:42 / 23.6.2014 6675

В городском парке культуры и отдыха гибнет лес – проверка природоохранной прокуратуры

В городском парке культуры и отдыха гибнет лес – проверка  природоохранной прокуратуры
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Природоохранной прокуратурой проведена проверка городских лесов на территории Центрального парка культуры и отдыха г.Якутска. Установлено, что в результате бесхозяйного отношения к лесному массиву Парка серьезно ухудшилось его состояние.

В 2011 году в результате обводнения территории в парке зафиксирована гибель 1790 лесных насаждений породы сосна. В 2012 году в связи с ненадлежащей охраной лесной зоны произошел пожар, в результате которого повреждена часть лесного массива на площади 12 га. Санитарно-оздоровительные мероприятия и лесовосстановление в полном объеме не выполнены.

Лесная зона парка требует проведения лесопатологического обследования. Имеется очаг стволовых вредителей, который способствует распространению усыхания древостоя. Имеются деревья с опасным наклоном, способным привести к падению всего дерева или его части, а также упавшие деревья, способствующие возникновению очагов возгорания. Местами наблюдается захламление лесной зоны отходами.

Несмотря на это, органами местного самоуправления городского округа «г.Якутск» не принимаются действенные меры к организации мероприятий по обеспечению сохранности и воспроизводства леса. Финансирование из муниципального бюджета работ по охране, защите, воспроизводству лесов не осуществляется. Нарушениям режима охраны городского леса способствует отсутствие полноценного ограждения территории Центрального парка культуры и отдыха г.Якутска.

В этой связи в адрес главы городского округа «г.Якутск» внесено представление об устранении нарушений закона, рассмотрение которого находится на контроле прокурора, сообщает прокуратура Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров