Политика 18:05 / 15.7.2014 5680

Пресс-секретарь опровергает слухи о недомогании Егора Борисова

Пресс-секретарь опровергает слухи о недомогании Егора Борисова
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В последнее время участились слухи о ухудшившемся здоровье врио главы республики. По некоторой информации, во время посещения Игр народов Якутии Егор Борисов не стал задерживаться на приеме главы Намского улуса, а срочно выехал, причем не на автомашине, а на вертолете.

Многие наблюдатели отмечают, что, несмотря на относительно не самый старый возраст для госруководителя (Борисов младше Путина почти на два года), выглядит врио главы далеко не бодрячком. Однако, пресс-секретарь Борисова Афанасий Егоров категорически отрицает возможное ухудшение здоровья врио главы.

«Не верьте всякой ерунде, - комментирует Афанасий Агитович. – За ним по-прежнему черт угонишься. Я так понял это этакая предвыборная «фишка гопоты». И чем ближе к выборам – тем больше слухов будет распространяться».

В связи с этим пресс-секретарь вспоминает июньский марафон по улусам Егора Афанасьевича.

«Физически это очень большая нагрузка – ездить по всем улусам и встречаться с населением, - комментирует Афанасий Агитович. – Ни один министр все «турне» не выдержал, рано или поздно все стали посылать своих замов. Да я и сам, признаюсь, под конец едва на ногах стоял. А Егор Афанасьевич весь марафон от начала до конца прошел, потом снова одна поездка за другой… В общем, за ним не угонишься. А все эти слухи о его здоровье – я так понял, это такая оригинальная политтехнология».

Второй слух об ухудшившемся здоровье связан с визитом в Усть-Таатту. Так, по сообщению экс-депутата от Таттинского района Афанасия Максимова, на 13 июля была запланирована встреча врио главы Якутии с населением поселка.

«Однако в связи с ЧС в Чурапчинском улусе встречу перенесли в улусный центр – Ытык-Кюель, - сообщает Максимов. – Вертолет с Чурапчи вылетел, но завернули на полпути по состоянию здоровья. Вот и спрашивают у меня – что случилось? А я не могу им ничего сказать…», - делится экс-депутат в социальных сетях.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров