Политика 12:36 / 2.8.2014 3613

Эрнст Березкин обратился к депутатам, чьи подписи украли при прохождении муниципального фильтра (видео)

Эрнст Березкин обратился к депутатам, чьи подписи украли при прохождении муниципального фильтра (видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 1 августа один из кандидатов на должность Главы РС (Я) Эрнст Березкин обратился к депутатам. Причиной стали многочисленные нарушения, которые были зафиксированы при прохождении муниципального фильтра.

- Хочу выразить признательность всем депутатам, которые поддержали меня. Это почти 500 человек по республике.
В эти дни заканчивается проверка прохождения муниципального фильтра. Буквально вчера выяснилось, что среди подписных листов есть подписи депутатов, которые ставились не за одного, а за двух кандидатов. Из-за этого возникают вопросы, связанные с тем, какой подписной лист является действительным. В частности, возникли вопросы по трем районным депутатам, поддержавшим меня. На сегодняшний день по закону, если больше трех листов поддержки районных депутатов признается недействительными, то кандидат не допускается до регистрации и к дальнейшему участию на выборах. Была проведена кропотливая работа – выяснили, что листы поддержки, которые были выданы мне, являются действительными.
Мы обнаружили много фактов фальсификации документов, которые можем доказать документально. Можно говорить о том, что в республике идет массовая фальсификация подписей депутатов муниципального уровня.

Я вынужден обратиться к населению республики, депутатам муниципальных образований, наслежных, районных Советов о том, чтобы они защитили свои интересы. К нам начали поступать заявления ряда депутатов, которые говорят о том, что их подписи либо сфальсифицированы, либо они подписывались на листах поддержки в пользу других кандидатов, а дальше документы уже заполнялись третьими лицами. Потом выясняется, что они отдали голоса совсем за других кандидатов. Лишь потом они с удивлением узнали, что на самом деле поставили подписи за других неизвестных им кандидатов. Пожалуйста, уважаемые депутаты, посмотрите куда пошли ваши голоса.

Мой штаб расположен по ул. Островского, 2 в городе Якутске, тел.: 89247655408, 89142713454. Если выяснится, что вас обманули и использовали ваши голоса против вашей воли, присылайте письменные заявления (факс: (4112) 32-06-46), чтобы мы передали ваши документы в ЦИК. Я хочу, чтобы соответствующие федеральные органы увидели, насколько серьезно обстоят дела в предвыборной кампании в Якутии.

Отдельно я обращаюсь к депутату Анабарского улуса БОРИСОВУ ГАВРИЛУ ГАВРИЛОВИЧУ и депутату Оленекского улуса ФЕДОРОВУ ВЛАДИМИРУ МИХАЙЛОВИЧУ. Эти люди подписали листы поддержки в мою пользу. Сегодня выясняется, что более ранним числом они якобы подписались на листах поддержки за кандидата от партии «Зеленых» Сивкова Николая Васильевича. Но мы видим по документам, что это не соответствует действительности. Если вы считаете, что затронуты ваши честь и достоинство, если вы видите, что ваши подписи подделали в пользу другого кандидата, прошу приехать в город Якутск, вместе со мной пройти и в центральную избирательную комиссию республики и подтвердить вашу принципиальную гражданскую позицию. Если вдруг, к сожалению, окажется, что вы сделали ошибку и ранее подписались за другого кандидата, если при этом были сфальсифицированы дата и нотариальное заверение, я буду вынужден обратиться в правоохранительные органы, чтобы защитить свои права.

Борис АЛМАЗОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров