Жизнь 11:49 / 22.8.2014 2396

В Якутске пройдет пикет против бездействия следственных органов

В Якутске пройдет пикет против бездействия следственных органов
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Пикет против бездействия, волокиты и равнодушия со стороны следственных органов состоится сегодня, 22 августа, в Якутске. Инициатором акции выступает мать погибшего в 2012 году Айсена Плотникова Тамара Сивцева. Напомним, молодой человек погиб от удара током на трансформаторной станции, принадлежащей ОАО «Водоканал».

Дело тянется уже два года: вначале оно было отменено за невозможностью установления причастных к преступлению лиц. Затем было снова возбуждено и тянется до сих пор. «Долгое время «Водоканал» доказывал, что сети бесхозные и к ним не относятся, но нам удалось доказать, что это не так, - заявляла мать погибшего Тамара Сивцева. – Сейчас мы требуем, чтобы руководство «Водоканала» было привлечено к ответу по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Это будет уже вторым по счету за этот год пикетом, организованным лицами, которые пострадали от бездействия и волокиты со стороны следственных органов. На ранее состоявшейся акции свое возмущение вместе с матерью Айсена Плотникова высказала мать погибшего при странных обстоятельствах Ивана Якушева.

По мнению адвоката Николая Зубова, требования пикетчиков оправданы. «То, что люди выходят с таким протестом на улицы, свидетельствует о низкой компетентности сотрудников следствия и плохого контроля их работы, - говорит адвокат потерпевших Сивцевой и Якушевой. – Сказывается отсутствие специалистов для проведения экспертизы и другие причины. Я несколько раз встречался с руководителем Следственного комитета по республике Олегом Мезриным, но ничего, кроме обещаний, я не услышал».

Пикет пройдет на площади Ленина в 14.00.

Фото: Vecherniy.com

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров