Культура 14:52 / 28.8.2014 11795

Злой мамбет: сюжет простой — сельская жизнь крута

Злой мамбет: сюжет простой — сельская жизнь крута
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Клип команды «Суус биэс суус +» с песней «Мой хотон всегда свеж» стал настоящим хитом. 400 000 просмотров за несколько дней и аудитория только продолжает расти. Айаал Адамов, выступающий под псевдонимом «Злой Мамбет» рассказал Якутии.Инфо. Как рождался хит.

Как тебе пришла в голову идея клипа? Мы знаем, что в основу легла одна из работ Тимати.

Появилась идея сделать что-нибудь из ряда вон выходящее, свежее, интересное. Сейчас, среди молодежи очень модно направление музыки «trap». Вот и решили сделать клип. Взяли за основу клип Тимати - GQ и решили сделать пародию. Первая рифма сразу пришла "мой хотон всегда свеж" потом пошло поехало

В Якутске сейчас все пытаются казаться городскими, я заметил что сельские ребята стесняются что они с улусов . Меня это возмущает, я сам с Оймяконского (Амгинского) улуса, и никогда не чураюсь говорить об этом. И считаю что среди сельской молодежи очень много талантливых ребят. И решили сделать клип о сельской жизни, что не обязательно петь про крутые машины, деньги, тусовку. Можно так же и с успехом спеть про хотон(коровник), балбах(навоз), деревню:)

Подозревали ли вы о том, какой будет реакция? В центральной России большинство комментариев — доброжелательные, однако, в Якутии есть те кто принял работу довольно негативно.

Клип делался исключительно для якутских развлекательных сайтов, я не думал что оно выйдет на российские. Главное что отклик мы получили не только на якутских сайтах, но нас опубликовали на крупнейших российских сайтах, ориентированные на юмор: Fishki.net, Pikabu.su, Яплакаль.ком. И конечно в YouTube.com.



Также в интернете многие восхищаются девушками из клипа, если не секрет кто эти милые участницы?

Девушки все намские, кроме Светы Слепцовой — она играет с мной в одной команде КВН. Пока не начали снимать, даже не были знакомы. Хотел сказать спасибо всем нашим девчонкам от которых теперь без ума все россияне - Намина, Сахаайа, Катя, Света, Ньургуяна, Аня.

Также ребятам, которые работали над клипом: МС ПЕТРО и Антону Иванову за сведение трека, Леше Павлову и Сеге за съемку, Айсену Сергееву за монтаж. Игорю Петрову за помощь в написании текста. Съемки проходили в Намском улусе, село Хамагатта, спасибо всем ребятам оттуда Парняшу, Гелику, Владику, Леше, Сереге-трактористу, Никите, Пете :)


Буквально на следующий день после появления видео ребята как говорится «проснулись знаменитыми». Вот что пишет Айаал в социальной сети:

Ребята, можете верить мне или нет
Но у меня взяли интервью по скайпу с телеканала "Россия 24" передача "Мобильный Репортер" это еще не все с НТВ программа "Анатомия дня"
По телефону взяли интервью радиостанция "Русская служба новостей"))) и еще с Канала 2х2 хотят взять наш клип в передачу "МУЗЩИТ" просят доки подписать
НО САМОЕ интересное позвонили с журнала GQ можете верить мне или нет но они всей редакцией видели наш клип и просто валялись под столом ухаха взяли интервью сказали что напишут статью на сайте!


Вот что интересует россиян о "простом парне из якутской глубинки" в интернет-издании GQ.RU (По названию которого назван «оригинал» клипа от Тимати).

Кто вы и как вам пришла в голову эта затея?

Меня зовут Айаал, живу я в Якутске, занимаюсь КВНом и подобными вещами. Два-три года назад я делал якутский вариант передачи «+100500», где мы обозревали исключительно наши, местные видео. Называлась «Суус биэс суус +». Она, кстати, пользовалась популярностью. Но мода на такой формат прошла, зато начался бум на трэп-музыку. Мне показалось прикольно сделать что-то в этом роде, но не про чикс, яхты и деньги, а про насущное.

Что значит главное слово, которое все время повторяют в припеве вместо «джентльмен»? И вообще — какой вкратце сюжет?

Главное слово — «хотон» — такой коровник, облепленный сверху навозом. У нас же зимой бывает минус 50, а навоз отлично держит тепло. А сюжет простой — о том, что крута сельская жизнь. Знаете, у нас есть городские ребята, а есть парни с улуса, деревенские. Их называют мамбетами, и они очень стесняются, что они такие некультурные. Вот мой Злой Мамбет — это собирательный образ такого деревенского парня. А еще это сатира на нашу якутскую эстраду, где все делают клипы о том, как у них всё клево, сколько у них машин и денег, хотя ничего у них на самом деле нет.

Какой марки розовая телогрейка, которая на вас в клипе?

Марку я точно не знаю, но история ее такая. Мы в Якутске замораживаем на зиму машины. А летом отмораживаем обратно. Вот я весной размораживал машину у тети на даче. Ну, снег счищал. Приехал к тете в обычной одежде, городской, и, чтобы не пачкаться, попросил, что не жалко. И тетя вытащила мне розовую телогрейку. Она ее в 1993 году на китайском рынке купила. Это было тогда модно. Я сразу подумал, что прикольно было бы ее где-то использовать.

У вас есть еще какие-то песни? О чем они?

Нет, это первый трек. И рэп в своей жизни я прежде никогда не читал.

Вам Тимати еще не звонил? Вы готовы к тому, что он может обидеться?

Мне кажется, он человек с юмором, поймет.

Кто ваш кумир в мире рэпа?

(долго думает) Наверное, L'One

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров