Жизнь 11:22 / 2.9.2014 1727

В Якутии борются с нашествием саранчи

В Якутии борются с нашествием саранчи
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В Якутии начали истребление саранчи, «оккупировавшей» более 16 тыс. сенокосных угодий в Нюрбинском, Сунтарском, Верхневилюйском и Вилюйском районах Якутии. Как видно, если в прошлые годы саранча широко распространилась в заречной зоне улусов, то в этом году центр опасности переместился в вилюйскую зону.

ФГБУ «Россельхозцентр» по РС(Я) выявил зимующих запасы кубышек саранчовых и определил площадь угодий, заселенных саранчовыми вредителями (плотность кубышек, среднее количество яиц в кубышке). Был составлен текущий и долгосрочный (на следующий год) прогноз численности саранчовых в вилюйской группе районов. Сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе Минсельхоза РС(Я).

После обстоятельного анализа специалисты Россельхозцентра при поддержке хозяйствующих субъектов будут проводить профилактику методом почвенной раскопки в конце вегетации растений или после уборки сена в августе-сентябре текущего года.

Всего предстоит обработать 16 092 га.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров