Экономика 10:39 / 3.9.2014 2738

Школа-тренинг «Спеши делать добро» показывает первые результаты

Школа-тренинг «Спеши делать добро» показывает первые результаты
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. С 29 августа на базе профилактория «Смена» СВФУ начала работу I городская школа-тренинг «Спеши делать добро» по технологиям добровольчества.

На протяжении целой недели для участников были предложены обучающие модули от ведущих лекторов Союза добровольцев России, таких как: Яна Лантратова, председатель Координационного Совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», Сергей Гузев, председатель Совета движения Город Мечты, Янина Кувшинова, активист «Союза добровольцев России», Сергей Бондаренко, фрилансер, Степан Манцуров, член Контрольно-ревизионной комиссии ВРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» и Александр Казаков, бизнес-тренер.

Как поделились участники школы-тренинга абсолютно все приехавшие лекторы обладают удивительной способностью убеждать, воодушевлять, зажигать в каждом внутреннюю искру.

Особенно участникам запомнились выступления Яны Лантратовой, которая провела для участников лекцию по развитию гражданского общества в России через добровольческую деятельность. Она с удовольствием поделилась своим богатым опытом в плане организации гуманитарной помощи нуждающимся, сумев передать слушателям то чувство самоотверженности, патриотизма и преданности своему призванию, которое движет каждым, кто решил связать свою жизнь с добровольчеством.

Курсы по саморазвитию, лидерству и мотивированию человека провел Сергей Гузев. Этот человек, обладающий действительно неудержимым потоком энергии, поделился с участниками своими знаниями в сфере проведения социальных акций, общественных мероприятий и техникам личностного роста.

- Раньше я занимал высокопоставленную должность в нефтеперерабатывающей компании, но чувствовал, что если я останусь тут, то стану среднестатистическим клерком и буду заинтересован только в том, чтобы зарабатывать денег. И тогда я решил все бросить и начать заниматься тем, что мне действительно интересно и тем, что приносит удовольствие. Многие не понимали моего выбора, упрекали и смеялись за спиной. Но они не понимали одного, что счастье не купишь за деньги, а красота внутреннего мира не зависит от того, сколько средств у тебя в кармане. Добровольчество развивает в человеке самые лучшие качества, оно пробуждает в нем Человека с большой буквы, - подчеркнул Сергей Гузев.

После проведения всех этих тренингов, конечно же, никто из слушателей школы-тренинга не смог отказаться от предложения по проектировке собственной акции в своем городе - Якутске. Уникальным опытом для участников школы добровольчества стала разработка совместного проекта с приехавшими лекторами Сергеем Бондаренко и Дмитрием Занько, что привело к созданию сверхновой акции федерального масштаба.

2 сентября 2014 года, на площади Победы города Якутска состоялась акция «Эстафета памяти», посвященная окончанию Второй мировой войны. Массовый флешмоб, по задумке авторов проекта, продемонстрирует уважение и почтение молодежи по отношению к старшему поколению героев – тем, кто сражался за свободу и мир во всем мире. Итак, в назначенное время более 800 человек выстроились на площади в форме огромной звезды в цветах Георгиевской ленты. Тем самым, Якутск начал грандиозную эстафету, которую следующим подхватит Сахалин, а затем и другие города страны. Таким образом, мероприятие, созданное в стенах школы добровольчества, обретет федеральный уровень, сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров