Происшествия 11:41 / 5.9.2014 2298

Мужчина, убивший пенсионера поленом, предстал перед судом

Мужчина, убивший пенсионера поленом, предстал перед судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жителю Якутии, совершившему убийство пенсионера в 2006 году, не удалось избежать наказания. В апреле 2006 года мужчина прибыл в Якутск для лечения. Однако медицинские процедуры он не окончил и решил уехать в село Кобяй, где ранее проживал.

Во время поиска попутной автомашины на Вилюйском тракте молодой человек купил в ближайшем магазине пиво и познакомился с мужчинами, которые, узнав о жизненных перипетиях нового знакомого, предложили ему переночевать на даче, расположенной на Вилюйском тракте Якутска.

Компания добралась до дома и приступила к застолью. После распития спиртного гость заметил неудовлетворительные бытовые условия, грязь и потребовал у новых знакомых найти ему более подходящее для ночлега помещение.

Мужчины отвели его в дом, где проживал пожилой мужчина, и распитие продолжилось там.

Когда гость и хозяин остались наедине, между ними вспыхнула ссора, вызванная обвинениями в адрес пенсионера о краже денег из кармана одежды нового знакомого.
Пенсионер не мог ответить на вопросы гостя, так как заснул, и его невнятное бормотание лишь вызвало у злоумышленника приступ ярости.

Взяв в руки деревянное полено, он нанес им по голове потерпевшего несколько ударов, причинив травмы, от которых тот скончался. В последующем преступник скрылся с места происшествия и уехал в другой район республики.

По факту обнаружения трупа потерпевшего было возбуждено уголовное дело, однако личность преступника длительное время не была установлена.

Тем временем, следствие об убийстве продолжалось. Кропотливая работа следователей, криминалистов, оперативных сотрудников полиции принесла свои плоды. Спустя семь лет им удалось установить личность подозреваемого, который к тому времени отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение имущественного преступления.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров