Экономика 9:59 / 10.9.2014 2350

Роснефть получила лицензию на Среднебирюкский участок в Якутии

Роснефть получила лицензию на Среднебирюкский участок в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Роснефть получила лицензию на право разведки и добычи углеводородов на Среднебирюкском участке, расположенном в Якутии. Предполагается, что он обладает значительными запасами нефти и газа.

Компания получила право пользования участком в ходе аукциона, который состоялся еще в июне, передает ПРАЙМ со ссылкой на пресс-службу Роснефти. Срок действия лицензии закончится в 2039 году. Как сообщаелось на официальном сайте Роснедр, прогнозные локализованные запасы нефти на Среднебирюкском составляют 2,3 млн тонн, газа – 1,5 млрд кубометров.

Среднебирюкский участок расположен в Сунтарском районе Якутии, его площадь превышает пять тысяч квадратных километров. Следует отметить, что Роснефть появилась в этом регионе в прошлом году после покупки ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча». Оно владеет лицензиями на разработку Среднеботуобинского месторождения и разведку Курунгского участка, которые расположены к западу от Среднебирюкского участка.

Кроме этого на днях Роснефть без проведения аукциона получила Дерюгинский участок на шельфе Охотского моря.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров