Жизнь 12:32 / 12.9.2014 4649

«Люси»: и юному хипстеру, и стареющему клерку (Рецензия)

«Люси»: и юному хипстеру, и стареющему клерку (Рецензия)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Отрицаемый вменяемой частью человечества постулат о том, что человек использует десять процентов мозга, как оказалось, можно вполне себе использовать в качестве основы для неплохого кино. Кашпировский, Чумак, Глоба, прочие экстрасенсорные гомеопаты, а также персонаж сериала «Во все тяжкие» Уолтер Уайт празднуют победу над диалектическим материализмом. Спасибо Люку Бессону за за это.

Для тех, кто с трудом переварил первый абзац нашей рецензии, у меня плохие новости. На этот фильм вам лучше не ходить и продолжать использовать свой процент на то, чем вы там любите заниматься. Семки щелкать, у лохов трубы отжимать, ну или чем еще там принято заниматься у девиантных.

Для остальных скажем, что «Люси» - отличный фильм во всех отношениях. Зрелищный, не без мысли, местами смешной и со Скарлет Йохансон. Кино затрагивает темы столь любимые Люком — симпатичная представительница прекрасного пола с нестандартными проблемами, а вокруг хаос и разрушение.

В каком-то смысле за это именитого француза можно обвинить во вторичности. Даже главный антагонист фильма — то ли китайский, то ли корейский или еще какой азиатский мафиоза, выглядит как тот самый гад — полицейский (Гарри Олдман) из Бессоновского же «Леона». Только азиатский и не полицейский, но гад и в том же пиджаке. Еще в «Люси» есть кадры, не вошедшие в «Такси».

Сценаристы расстарались, включив в фильм множество философских идей всех мастей. Начиная от идеи Бога, человечности, включая инфантильную мечту о супер-способностях. Морган Фримен не мог пропустить такую возможность засветиться в роли мудрого старца и засветился. Пусть это будет на его совести.

В остальном «Люси» - помесь «Брюс Всемогущий», «Матрицы» и «Пятого элемента». Только глубже и сильнее. Кино ориентировано на «широкую» аудиторию, может понравиться и юному хипстеру, и стареющему клерку с чахоточным румянцем. Смело ведите свою даму сердца, идите в веселой компании или эстетствуйте в гордом непризнанном одиночестве.

З.Ы. Покупая билет на премьеру в кассе к/т «Центральный», автор с удивлением обнаружил именной пригласительный от руководства кинотеатра, за что благодарит все человечество.

Люмьер ПОЕЗДАТЫЙ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров