Жизнь 21:07 / 6.10.2014 5485

Якутские голоса с тайскими лицами: Час призраков 2 (рецензия)

Якутские голоса с тайскими лицами: Час призраков 2 (рецензия)
Текст: ЯкутияИнфо


YAKUTIA.INFO. Вскоре в кинотеатрах страны и Якутска стартует фильм «Час призраков 2», прокатчиками которого выступили выходцы из Якутии. Интересно, что некоторые роли озвучили - Айаал «Злой_Мамбет» Адамов и виджей МТВ Иван Васильев.



Что мы знаем о Таиланде кроме того, что туда ездят отдохнуть, а дешевизна и доступность туристических маршрутов делают путешествия в Тайский улус более привлекательными, чем родные Ленские столбы? Как оказалось, там еще и снимают кино.

Что побудило,«киномэтра от Сахи» Анатолия Сергеева, известного в Якутии основателя и генерального директора компании «Кинологистика», взять на себя прокат «Час призраков 2» остаётся под покровом тайны. Вероятно, чтобы показать «Звездные Войны» или «Хоббита» надо иметь не только имя, но и опыт. В этом плане «Час призраков 2» оправдывает свое предназначение – какой-никакой, а международный опыт. Тайский хоррор стартует в количестве 100 (!) копий по России и Казахстану. Неплохо!

Понятно, что фильм не претендует на Оскара. «Час призраков» вообще попадает под категорию «треш». Причем треш «восточный», от чего кино приобретает воистину сюрреалистические тона. Тому, кто воспитан на логике Станиславского совершенно чужда и малопонятна логика Дамронга Ратчамнубаба.

Рекомендуем оценить опыт озвучки фильма нашими якутскими шоуменами. Нам показалось голос Айаала Адамова несколько диссонирует с образом крепкого тайского мамбета.

По идее «Час призраков-2» - фильм ужасов и должен пугать. Однако, разница в менталитете дает совершенно противоположный эффект. В местах где среднестатистический таец пускает мокроту от страха, среднестатистический россиянин делает тоже самое, но только от смеха. Где-то к середине фильма достаточно циничный зритель начнет получать истинное удовольствие от лабуды, творящейся на экране.

Немного о содержании (без спойлера), как и первая часть «Часа призраков», фильм состоит из трех взаимосвязанных историй. С наркодилером, черным роялем и лавочкой ритуальных услуг.

Каждая из них несёт свой поучительный смысл понять, который сложно, но можно. Связано это с тем, что на востоке и в частности в Юго-Восточной Азии отношение к мертвым (к миру мертвых) заметно отличается от нашего. Призраки не подаются, как однозначное зло. Это те же люди, только попавшие в иное измерение, где над ними довлеет их карма.

В итоге:

На «Час призраков 2» стоит идти большой дружной и (уже) веселой компанией. Категорическое нет беременным и несовершеннолетним. Включив долю иронии можно получить большой положительный заряд. Также можно подождать, когда команда «Детсат» выпустит версию с «гоблинской» озвучкой и тогда уйти уже в полный отрыв.

Люмьер ПОЕЗДАТЫЙ



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров