Жизнь 12:37 / 13.10.2014 4563

Кто кормит дракона коррупции?

Кто кормит дракона коррупции?
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Каким образом самовольный застройщик может зарегистрировать право собственности на объект самостроя? Только волшебным. Либо – коррупционным. За примером далеко ходить не надо. Так в нашем городе сегодня происходит планомерная легализация незаконной стройки.

Почему, не имея разрешения на строительство и положительного заключения строительной документации, ООО «ЯкутСтройСити» продолжает возведение объекта в запрещенной зоне? Кто помогает нарушителям закона подвергать опасности жителей Якутска и превращать наш город в архитектурную помойку?

Административное здание со стояночными боксами по улице Петра Алексеева, 91 корп. 3 незаконно и самовольно возводит ООО «ЯкутСтройСити» с июня 2014 года. Расположение стройки в недопустимой близости от АГЗС стало основным нарушением, при котором, согласно законодательству, объект подлежит сносу осуществившим его лицом, либо за его счет.

То, что указанной стройки не должно существовать в природе, письменно подтвердили: МБУ «Главное архитектурно-планировочное учреждение» ГО «Город Якутск», прокуратура республики, Управление надзорной деятельности ГУ МЧС РФ по РС (Я), ГАУ «Управление Госэкспертизы РС (Я)».

Но представители ООО «ЯкутСтройСити» сумели обойти статью 222 Гражданского кодекса РФ, согласно которой лицо, осуществившее незаконную постройку, не может приобрести на нее право собственности. Оказывается, в нашем городе, может: 26 сентября 2014 года Управление Федеральной Регистрационной Службы по РС (Я) зарегистрировало право собственности уже на 70 % объекта. Как? Остается загадкой. Но бездействие контрольно-надзорных органов и причастность нечистых на руку чиновников налицо.

Кто стоит за ООО «ЯкутСтройСити» в противозаконном деле, пока неизвестно. Хочется верить, что неравнодушие общественности и компетентность ответственных лиц помогут вывести этих людей на чистую воду. Иначе наш город окончательно превратится в строительную помойку.

Нюргун ФЕДОРОВ




Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров