Жизнь 9:51 / 16.10.2014 3054

Энергетики компенсируют инвалиду потерю домашнего скота

Энергетики компенсируют инвалиду потерю домашнего скота
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратура Таттинского района добилась через суд возмещения ущерба, инвалиду, причиненного ОАО АК «Якутскэнерго».
По обращению гражданина П. прокуратурой района провела проверку в Таттинском РЭС, являющегося структурным подразделением ОАО АК «Якутскэнерго».

Установлено, что в нарушение норм Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, Таттинским РЭС работы по поддержанию работоспособности и исправности опор воздушной линии электропередачи ВЛ 10 кВ ПС-1-1 Ытык-Кюель Л-«Восток» практически не производились, что повлекло к обрушению опоры № 117.

В результате от удара электрическим током погибли две коровы и один бычок, принадлежащие гражданину П. Данный факт подтверждается актом ветучастка Управления ветеринарии ВИЛ Таттинского улуса.

В указанной связи, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО АК «Якутскэнерго» в пользу гражданина П. имущественного вреда, причиненного при падении опоры № 117 на ВЛ 10 кВ ПС-1-1 Ытык-Кюель Л – «Восток».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, по результатам рассмотрения искового заявления прокурора района судом вынесено решение о взыскании с ОАО АК «Якутскэнерго» в пользу гражданина П. в возмещение ущерба сумма в размере 95 тыс. руб. Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров