Происшествия 15:27 / 27.10.2014 1639

Жителя Олекминска будут судить за убийство пациента дома-интерната

Жителя Олекминска будут судить за убийство пациента дома-интерната
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Олекминскими следователями завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего жителя Олекминска в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что 7 августа 2014 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения решил совершить суицид. К такому решению его подтолкнули личные жизненные проблемы.

Мужчина взял ружье и отправился в лесной массив, но по дороге встретил знакомого 48-летнего пациента психоневрологического дома-интерната. Узнав о его намерениях, тот попытался отговорить мужчину от самоубийства.

Уговоры на обвиняемого не подействовали, более того, разозлили его, и мужчина произвел выстрел в потерпевшего, причинив ранение, от которого тот скончался на месте происшествия. Испугавшись последствий совершенного деяния, злоумышленник скрылся в лесном массиве, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.

13 августа мужчина был взят под стражу. Он признался в совершении преступления и раскаялся в содеянном. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров