Республика 11:14 / 11.11.2014 1805

Айсен Николаев: «Сначала – расселение, потом строительство»

Айсен Николаев: «Сначала – расселение, потом строительство»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В минувшую субботу глава Якутска Айсен Николаев совершил традиционный объезд города. На этот раз он посетил объекты на территории Губинского, Строительного и Сайсарского округов. Сообщает пресс-служба Окружной администрации Якутска.

Первым пунктом объезда стал 53 квартал, где глава встретился с жителями ветхих домов по ул. Губина. Люди беспокоятся, как бы строительство, которое должно начаться на месте разрушенного дома 27/2, не привело их дома в полную негодность. На месте глава города дал поручение соответствующим структурам администрации решить с застройщиком вопрос расселения этого жилфонда. «Строительство на этом месте многоквартирного дома начнется только с решением вопроса по расселению близлежащих домов», - заверил глава.

В Строительном округе Айсен Николаев проверил ход работ по восстановлению дома по улице Якутская, 35/2, где в настоящее время проводится капитальный ремонт после пожара. По плану, работы должны быть закончены в декабре этого года. Глава города призвал ответственные структуры ускорить темпы работ, с тем чтобы быстрее восстановить дом. «Проблема пожаров, конечно, волнует тысячи людей, проживающих в деревянных жилых домах. Там, где восстановление здания после пожара представляется возможным, его надо проводить в кратчайшие сроки, предупреждая повторные возгорания», - прокомментировал ситуацию градоначальник.



Безопасный город начинается с окраин
В ходе субботнего объезда Айсен Николаев также посетил открывшийся в этом году пост полиции в 17 квартале. Строительство объекта было профинансировано Окружной администрацией в рамках реализации программы «Безопасный город». Глава города пообщался с участковыми уполномоченными, а также лично посмотрел, в каких условиях они работают и насколько пункт оснащен необходимым оборудованием.

Такой же пост полиции откроется к Новому году и в Сайсарском округе на улице Кеши Алексеева. Глава города посетил стройплощадку объекта и проверил ход строительных работ. «Появление таких постов полиции не только создает удобные условия работы для органов внутренних дел, но, в первую очередь, приближает их к нашему населению. У горожан появляется больше возможностей оперативней решать возникающие проблемы. После появления поста полиции в Строительном округе, на близлежащей территории, которая считалась достаточно криминогенной, количество вызовов сократилось примерно в 2 раза. Ожидаем, что и в Сайсарском округе будет такая же картина. Люди на себе почувствуют, что на этой территории стало безопаснее и спокойнее жить», - отметил Николаев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров