Жизнь 11:35 / 11.11.2014 2226

В ближайшие три года состояние дорог в Якутске существенно улучшится

В ближайшие три года состояние дорог в Якутске существенно улучшится
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В ходе объезда столицы по строительным площадкам, глава города Айсен Николаев поделился планами по реконструкции улично-дорожной сети в городе на ближайшие годы.

Так, в планах на будущий год расширение улицы Ярославского, строительство кольцевой развязки в районе Строительного рынка, разгрузка улицы Дзержинского путем организации правых поворотов на основных перекрестках, а также другие ремонтные работы, сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА.

- У нас большие и серьезные планы по реконструкции улично-дорожной сети в столице на ближайшие три года. В настоящее время заканчивается утверждение проекта этих работ. В 2015 году будут отремонтированы такие улицы в самом центре города как Короленко и Горького. Полная реконструкция будет произведена на улице Ярославского – она будет расширена до 4-полосного движения, - сказал Айсен Николаев.

По словам градоначальника, большой объем работ запланирован на Объездном шоссе. На первом этапе работ будет реконструирован участок от автострады 50 лет Октября до улицы Жорницкого. В районе Строительного рынка, на пересечении Окружного Шоссе и Жорницкого будет построена кольцевая развязка.

- Кольцевая развязка будет организована по варианту круговой дороги, построенной на Портовском шоссе. Это позволит максимально разгрузить интенсивное движение в этом районе, - пояснил глава.

Также реконструкции подвергнется одна из основных магистралей города – улица Дзержинского. На ней будут организованы повороты направо в трех местах – на пересечении улиц Пояркова, Федора Попова и Кальвица.

В планах на будущий год также ремонт Покровского тракта на участке от ул. Чернышевского до ул. Автодорожная.

- За последние три года мы проделали большой объём работ по ремонту улиц и дорог в Якутске, но впереди ждет не меньшая работа. При выборе объектов ремонта в первоочередном порядке учитываются мнения жителей города. Опросы населения через такие порталы как OneClickYakutsk и Ykt.Ru позволяют составить рейтинг наиболее проблемных улиц.

На своей странице в социальной сети я также проводил опрос, много разных предложений поступило, и все те улицы, которые я отметил, присутствуют в этом списке. Такая работа позволит нам существенно улучшить состояние улично-дорожной сети в нашем городе, - отметил градоначальник.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров