Экономика 18:13 / 13.11.2014 3596

Главный геолог ЯТЭК ведет открытые лекции в СВФУ

Главный геолог ЯТЭК ведет открытые лекции в СВФУ
Текст: ЯкутияИнфо
- Моя задача - научить вас думать и анализировать – это главное качество любого инженера, - так приветствовал студентов СВФУ Олег Леонидович Филиппов, главный геолог компании «ЯТЭК», - вы – будущая элита нефтегазовой отрасли.
У будущих специалистов нефтегазового и геологоразведочного профиля, а так же прочих интересующихся появилась уникальная возможность поучиться у профессионала с 25-летним стажем работы, 16 из которых Олег Филиппов проработал в качестве главного геолога. Олег Леонидович – это практик, который прошел от Лондона до Южно-Сахалинска. Сегодня он занимает пост главного геолога в «Якутской топливно-энергетической компании». Это первый в истории Северо-восточного федерального университета опыт, когда топ-менеджер крупной местной компании не просто делится опытом со студентами, но и ведет спецкурс на постоянной основе.
- Я хочу найти здесь людей, с которыми буду работать, - объясняет Филиппов собственные мотивы присутствия в аудитории университета.
Среди его учеников в основном будущие буровики, с представителями этой профессии по долгу службы геолог находится в постоянном сотрудничестве.
- Нефть и газ будут на кончике вашего долота, - так образно Олег Леонидович описывает взаимодействие с буровиками.

Интерес студентов нарастал с каждым словом Филиппова. Уже ко второму занятию в аудитории не осталось свободных мест. Еще бы, стремление к носителю практических знаний, человеку, знакомому с делом не понаслышке и интерес к специалисту, построившему карьеру на постоянном развитии, понятен, если речь о ребятах, всерьез планирующих получить качественное образование и в будущем встать на передовую нефтегазодобывающей отрасли.
Олег Леонидович считает нежелательной подмену практических знаний геолога высокотехнологическими методами поиска нефти и газа:
- Не верьте в тотальную силу компьютеров, вы будете работать в той же области неопределенности, что и я. Геология – не только наука, но одновременно искусство, которое не имеет рамок и не всегда может подчиняться только формулам.
Однако начать свой курс Филиппов предпочел все же с правил. Говорили о технике безопасности. Главным экзаменатором будет жизнь, продолжительность и качество которой напрямую зависит от знания эколого-технического наряда. Этот живой, рабочий документ и стал объектом исследования первых студентов главного геолога «ЯТЭК».
Лекции Олега Филиппова теперь будут проходить регулярно по выходным, в открытом режиме, который подразумевает, что посещать их могут все желающие. Точное расписание и аудиторию можно узнать в деканате геологоразведочного факультета СВФУ.

Пресс-служба ОАО «ЯТЭК»

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров