Политика 12:36 / 14.11.2014 2440

Шойгу: Пентагон готовит военную операцию у границ России

Шойгу:  Пентагон готовит военную операцию у границ России
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Министр обороны России Сергей Шойгу усмотрел в словах главы Пентагона Чака Хейгела признаки проработки США сценариев операций у границ России

В частности тревогу вызвали следующие слова - «иметь дело с российскими вооруженными силами», сообщает rusplt.ru.

Заявление Хейгела вызвало у Шойгу «серьезную озабоченность» и якобы «свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны».

Российский министр подчеркнул, что лично знаком с главой Пентагона, поэтому речь, «в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником», Шойгу «мягко говоря, удивила».

По мнению главы Минобороны России, «сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы ни присутствовали американские военные». «Более того, после завершения "миссий по продвижению демократии" такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия», — добавил он.

Как утверждает Шойгу, «даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования США».

В ночь на 16 октября Хейгел в своей речи объявил о необходимости подготовки армии США к тому, чтобы иметь дело с «ревизионистской Россией», у которой есть «современные и боеспособные» вооруженные силы.

«Требования к вооруженным силам будут усложняться и становиться более разнообразными, — подчеркнул Хэйгел. — Угрозы со стороны террористов и повстанцев останутся с нами еще надолго, однако помимо этого нам придется иметь дело с ревизионистской Россией и ее современной и боеспособной армией, которая стоит на пороге НАТО», — сказал он.

Сергей Шойгу, в свою очередь, отметил, что «Вашингтон на протяжении последних 20 лет упрямо придвигал этот "порог" к нашим дверям».



Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров