Экономика 12:42 / 17.11.2014 3556

«Северные» надбавки никто отменять не собирается: глава Минтруда

«Северные» надбавки никто отменять не собирается: глава Минтруда
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Об отмене «северных» надбавок речи не идет. Такое мнение высказал министр труда Максим Топилин, комментируя ранее появившуюся в СМИ информацию об отмене «северных» надбавок.

«Никто районные коэффициенты и „северные“ надбавки не думает отменять, — заявил Максим Топилин. — С точки зрения того, что люди заработали, все будет сохранено. Но с точки зрения стимулирования труда, например, стимулирования притока рабочей силы в северные регионы, было бы целесообразно это обсудить». По этому вопросу «нужен диалог между властью, профсоюзами и работодателями», — подчеркнул министр, сообщает regnum.ru.

Российское правительство намерено пересмотреть еще советские нормы начисления «северных» и «районных» коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Обещано, что изменения условий труда будут обсуждаться публично и индивидуально по каждому северному региону.

Сейчас доплаты начисляются в соответствии с постановлениями РСФСР. Обновлением правовой базы занимается Минтруда. Проекты постановлений правительства под общим названием «Размеры процентных надбавок за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и порядок их применения для расчетов заработной платы работников в указанных районах и местностях» готовы к принятию, по плану вступить в силу они должны уже с 1 января 2015 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров