Происшествия 13:46 / 27.11.2014 1927

Задержана мать причинившая тяжкий вред своей 8-месячной дочери

Задержана мать причинившая тяжкий вред своей 8-месячной дочери
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему ребенку задержана медицинская сестра одной из городских больниц.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС (Я), 26 ноября 2014 года в следственный отдел по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) поступило сообщение о том, что в детское отделение Национального центра медицины с тяжелыми травмами доставлена 8-месячная девочка.

Медики констатировали у ребенка общие побои, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости. В неконтактном состоянии малышка была госпитализирована в нейро-хирургическое отделение, где за ее жизнь борются врачи.

Следователи установили, что к избиению ребенка причастна 34-летняя мать девочки, которая работает в одной из городских больниц и находится в отпуске по уходу за ребенком. Родительница уже призналась в совершенном противоправном деянии.

В настоящее время она задержана по подозрению в совершении преступления и помещена в изолятор временного содержания.

По данному факту в отношении женщины следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего).

По уголовному делу назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров