Жизнь 15:42 / 27.11.2014 1928

Телефонные террористы проявившие себя в течение года выявлены и наказаны

Телефонные террористы проявившие себя в течение года выявлены и наказаны
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) продолжается активная работа с населением республики по профилактике «телефонного терроризма».

Вместе с тем, несмотря на проводимые меры, ложные анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах продолжают фиксироваться.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия) Так, в мае 2014 года Управлением отработан сигнал, поступивший от дежурного УФСБ России по Приморскому краю по факту анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве в одном из жилых домов с. Покровка Приморского края. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий «аноним» установлен. Им оказался школьник одного из районов Якутии, который подтвердил, что из хулиганских побуждений путем случайного набора цифр совершил звонок и сообщил о заложенной бомбе.

В июне 2014 года в дежурную часть отделения МВД России по Нижнеколымскому району Республики Саха (Якутии) поступило сообщение об акте терроризма, а именно «минирование» жилого дома в п. Черском.

В
результате проведенных мероприятий установлен несовершеннолетний житель Забайкальского края, который, заведомо осознавая, что сообщаемые им сведения не соответствуют действительности, совершил звонок на номер сотового телефона жителя.

Как в первом, так и во втором случае, в соответствии и со ст.5.35 КоАП России родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности в виде штрафа за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию своих детей, которых, в свою очередь, поставили на профилактический учет как лиц, склонных к совершению противоправных деяний.

За 2013 год зафиксировано 6 анонимных звонков об актах терроризма, а за десять месяцев 2014 года – 9. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий, все лица установлены и привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством.

В связи с непрекращающимися подобного рода преступлениями, а также наличием реальной угрозы совершения терактов, ФСБ России призывает граждан не совершать проступки, которые уже не раз приводили к панике среди населения, а также дезорганизации деятельности правоохранительных структур.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров