Жизнь 13:50 / 5.12.2014 7928

Эрнесто Хуст: в Якутске люди дружелюбнее, чем в Москве (+фото)

Эрнесто Хуст: в Якутске люди дружелюбнее, чем в Москве (+фото)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Легендарный кик-боксер Эрнесто Хуст, посетивший на этой неделе Якутск по приглашению школы «Ген-Син-Кан», дал на этой неделе мастер-классы для ее воспитанников.

Особенно много времени Хуст уделил детям. «Вначале планировалось организовать автограф-сессию для детей. Но когда он зашел в зал, посмотрел, как дети с нетерпением его ожидают, то сразу же оживился и захотел с ними поработать», - говорит президент Федерации «Ген-Син-Кан» Целестин Цюхцинский.

В этот же день Хуст провел занятия для взрослой группы. Со слов спортсменов, ударная техника, которую исповедует голландец, во многом схожа с тем, что практикуется у нас – например, удары ногами.



- Мы встретились с Целестином еще летом на его кубке в Хорватии, - прокомментировал Якутия.Инфо Эрнесто Хуст. – Целестин сразу же пригласил меня в Якутск, я заинтересовался, мы обменялись контактами. Я должен был приехать еще в ноябре, но произошла небольшая задержка.

- Вы не побоялись приехать в самое холодное место на Земле в самое холодное время?

- Вы знаете, я люблю подобного рода вызовы. Мне нравятся новые ощущения.

- Вам 49 лет и все еще выступаете. Что вас держит на ринге?

- Дело в том, что я в этом году развелся и вынужден платить алименты, очень большие суммы. Я не хочу сказать, что я вынужден выступать на ринге, но для облегчения моего существования все-таки лучше продолжать выступления. Но в то же время я выбираю, с кем драться – например, с молодыми и топовыми бойцами я не буду. Я решил для себя, что буду выступать против спортсменов примерно одного со мной возраста.

- Ваше впечатление о Якутии?

- Мне понравилась Якутия. Я часто бываю в России – в Москве, в Казани. Но в той же Москве люди какие-то недружелюбные и мрачные. У вас люди совсем другие, очень приятно с ними общаться.


***
По словам Целестина Цюхцинского, желание приехать в Якутию изъявляют многие зарубежные знаменитости – например, Синтия Ротрок. Единственное, что для этого надо, - обеспечение каких-то элементарных условий принимающей стороны: проживание, питание, культурная программа и гонорар.

Правда, не всякая знаменитая личность поедет к неизвестную даль к абы кому, пусть даже при соблюдении перечисленного. Следовательно, здесь важен еще один важный нюанс – вопрос доверия и хороших дружеских отношений.

















Денис АДАМОВ, Тимофей ЕФРЕМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров