Экономика 16:13 / 6.12.2014 3127

Борисов назвал предпринимательство для Якутии «решающим фактором»

Борисов назвал предпринимательство для Якутии «решающим фактором»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 4 декабря Егор Борисов по приглашению телеканала «Общественное телевидение России» принял участие в записи информационно-аналитической программы «Де-факто». Об этом сообщает сайт Egorborisov.ru.

В ходе разговора Егор Борисов и ведущий Константин Точилин подробно обсудили вопросы взаимоотношений с действующими на территории республики крупными корпорациями в условиях падения цен на нефть и западных санкций. В том числе речь шла о влиянии санкций на общее состояние дел в республике, о налаживании партнерских связей с Китаем и другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также были затронуты темы о развитии туризма, роли авиаперевозок в условиях севера и тарифах на перелеты. Говорили о борьбе с коррупцией, мерах по регулированию роста цен, о миграционных процессах в республике.

«Вполне естественно, что в день оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Егор Борисов поделился впечатлениями по итогам выступления Владимира Путина», - отмечается на сайте.

В частности, глава Якутии отметил, что удовлетворен заявлением Путина о том, что «развитие Дальнего Востока, несмотря на всю сложность ситуации, остается для руководства страны приоритетом».

Кроме того, Борисов считает важными озвученные в Послании меры по поддержке малого и среднего бизнеса. «Для Якутии предпринимательство – решающий фактор», - заявил он. При этом добавил, что следующий 2015 год уже объявлен в республике Годом предпринимательства, отмечает Egorborisov.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров