Жизнь 9:07 / 8.12.2014 3083

В Якутии появились представители первого Антинаркотического волонтерского движения

В Якутии появились представители первого Антинаркотического волонтерского движения
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. 5 декабря в Международный день волонтера – профессиональный праздник десятков тысяч добровольцев, в столице нашей республики завершился Республиканский антинаркотический волонтерский форум, где в течение пяти дней участники форума принимали активное участие в мастер-классах, семинарах от приглашенных экспертов и представителей УФСКН по РС (Я) для профилактики наркомании.



Перед закрытием форума, участники самостоятельно провели свои первые профилактические занятия в общеобразовательных учреждениях. Первые выступления ребята подкрепили теми знаниями, которые получили благодаря форуму. В рамках 40 минут учебного занятия ребята поведали учащимся о том, сколько вреда несет в себе прием наркотических веществ и впоследствии его губительная зависимость и то, насколько полезно ведение здорового образа жизни. Школьники показали осведомленность вреда от приема наркотиков, и с легкостью шли навстречу своим лекторам, по окончании все остались довольны занятием.

Форум завершился праздничным концертом, в ходе которого каждый участник антинаркотического форума в торжественной обстановке получил удостоверение, которое подтверждает право его обладателя на проведение профилактических лекций.



После вручения всех удостоверений и грамот, на сцене выступил приглашенный эксперт форума Виктор Степаненко, со словами о том, что пять дней пробежали быстро, но за эти пять дней участники получили очень много полезной информации. В качестве финала, Виктор со своим сыном Романом подготовили маленький сюрприз – показали маленький видеоролик об участниках, где запечатлели их совместную работу на форуме.

Напоследок Виктор выполнил условие, которое пообещал ребятам вначале форума: «пять дней, пять дней работы, трудной, напряженной. Но вот эти пять дней пролетели, и прощаясь, мне хочется вам сказать. Вернее прочесть стихи:
Если вы есть – будьте первыми,
Первыми, кем бы вы ни были.
Из песен – лучшими песнями,
Из книг – настоящими книгами.

Первыми будьте и только!
Пенными, как моря.
Лучше второго художника
Первый маляр.

Спросят вас оробело:
“Кто же тогда останется,
Если все будут первыми,
Кто пойдет в замыкающих?”

А вы трусливых не слушайте,
Вы их сдуйте как пену,
Если вы есть – будьте лучшими,
Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте
Гореч зеленых побегов,
Примериваясь, потрогайте
Великую ношу первых.

Как самое неизбежное
Взвалите ее на плечи.
Если вы есть – будьте первыми,
Первым труднее и легче!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров