Жизнь 11:14 / 9.12.2014 2933

Госдума обсудит новые ограничения по борьбе с коррупцией среди чиновников

Госдума обсудит новые ограничения по борьбе с коррупцией среди чиновников
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Госдума обсудит во втором, основном чтении президентский законопроект, согласно которому граждане, претендующие на любые должности госслужбы, должны будут предоставлять сведения о доходах. Одновременно поправки расширяют круг чиновников, которым запрещено иметь вклады за рубежом, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее пояснила изданию председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, если сейчас сведения о своих доходах обязаны предоставлять граждане, претендующие на некоторые должности госслужбы, то законопроект распространяет эту обязанность на всех лиц, претендующих на любые должности госслужбы.

Кроме того, документом предлагается запретить всем госслужащим, сотрудникам Центробанка России и госкорпораций, участвующих в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности РФ, иметь счета и хранить денежные средства в иностранных банках за пределами РФ.

В настоящее время это ограничение касается госслужащих, замещающих должности федеральной государственной службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ, правительством РФ или генпрокурором РФ.

Если сейчас чиновникам необходимо отчитываться о расходах, только если сделка превышает трехгодовой доход семьи, то законопроект требует предоставлять информацию по всем сделкам и приобретениям, которые в совокупности по стоимости превышают указанную планку.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров