Жизнь 15:10 / 11.12.2014 4817

Несмотря на кризис корпоративов меньше не стало: где гуляют якутские чиновники?

Несмотря на кризис корпоративов меньше не стало: где гуляют якутские чиновники?
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Премьер Дмитрий Медведев обратился к чиновникам с призывом не тратить деньги на проведение новогодних корпоративов. Поводом для обращения стала нестабильная ситуация в экономике страны. Однако у якутских чиновников и госкомпаний это вряд ли получится по «объективным причинам».

Как сообщают СМИ, от проведения новогоднего корпоратива для своих сотрудников уже отказалось руководство банка ВТБ и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Российское правительство отказываться от празднования Нового года не собирается, но оно будет довольно скромным: как сказал Медведев, члены правительства скинутся и отдохнут в одном из московских ресторанов.

Администрации главы и правительства Якутии от корпоративной вечеринки не отказалась. «Корпоратив проводится один раз в году, причем не за счет государственного бюджета, а за счет наших профсоюзных взносов, - говорит руководитель пресс-службы Администрации главы и правительства Якутии Афанасий Егоров. – Это маленький междусобойчик. Никаких излишеств, никаких приглашенных звезд – все развлекательная программа за счет сил самих сотрудников администрации. А что касается заявления Медведева, то, скорее всего, он сделал намек не госслужащим, а госкорпорациям – тому же «Газпрому», который тратит неимоверные средства на такие празднества».

Окружная администрация Якутска от корпоратива также не отказалась – он пройдет Государственном Саха театре. Но – также за счет профсоюзных взносов.

Между тем в «Полярной звезде» нам ответили, что да, наблюдается некоторое снижение заказов. Однако, скорей всего, это никак не связано с заявлением Медведева. «Мы, конечно, не спрашиваем у клиентов подобные вопросы, но знаем, что у многих трудное финансовое положение. Так как договора обычно заключатся с физическими лицами, то какой-либо аналитической статистики мы вам не можем предоставить», - отмечают сотрудники флагмана гостиничного бизнеса Якутии.

В «Сахацирке» отметили, что количество и сократилось, то ненамного: «Не думаем, что сократилось. Большинство клиентов, которые заказывали банкет ранее, также проводят мероприятия», - сообщили нам в пиар-отделе.

В развлекательном клубе «Европа» заказов на проведение новогодних корпоративов и мероприятий меньше не стало. «Все залы забиты. Сорванных заявок нет, - прокомментировал Якутия.Инфо директор «Европы» Николай Ефимов. – Причина, возможно, в том, что Дмитрий Анатольевич только вчера обратился к госслужащим с призывом к экономии средств. А у нас практика такова, что компании и учреждения начинают планировать новогодние мероприятия за несколько месяцев до Нового года – например, к нам заказы стали поступать еще в сентябре».

В отличие от того же «ВТБ», якутские госкомпании, видимо, тверже стоят на ногах. Так, компании «Нижне-Ленское» и «Республиканская инвестиционная компания» (РИК) забронировали самые большие залы в «Муус-Хая» и отменять заказы в связи с медведевскими призывами вряд ли будут.

Опять же их можно понять: по «якутской традиции» заказы начинают оформляться загодя. А как отменишь то, что уже запланировал и забронировал?

Денис АДАМОВ, Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров