Жизнь 13:42 / 16.12.2014 3254

В Кобяе и Мегино-Кангалассах открылись новые отделения Почты России

В Кобяе и Мегино-Кангалассах открылись новые отделения Почты России
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 11 декабря в Якутии были открыты сразу два отделения почтовой связи – в селе Даркылах Мегино-Кангаласского улуса и в селе Тыайа Кобяйского улуса.

В селе Даркылах в социально-культурном центре села было открыто новое реконструированное помещение для почты. Торжественное мероприятие прошло в рамках празднования 105-летия Чыамайыкинского наслега Мегино-Кангаласского улуса.



Теплое, светлое помещение для почты стало результатом тесного сотрудничества местной администрации с Якутским филиалом Почты России. «Почта в нашем селе, без преувеличения, – место, в котором всегда жизнь бьет полным ключом, - так начал свою поздравительную речь глава наслега Гаврил Семенов. - Здесь мы оплачиваем свет, тепло, выписываем газеты, отправляем переводы своим студентам.



Начальник почтового отделения Ирина Петровна у нас пользуется заслуженным авторитетом, поскольку всегда очень ответственно подходит к своей работе». С большим энтузиазмом гостями мероприятия были восприняты слова Ирины Пенер, заместителя директора Якутского филиала ФГУП «Почта России»: «График работы почтового отделения мы сделали более удобным для населения – продлили время его работы на два часа».

Село Даркылах – самое дальнее, труднодоступное село улуса, с которым практически нет наземного сообщения с апреля по ноябрь месяц, но, по словам начальника Майинского почтамта Анны Александровой, это ни разу не стало причиной задержки или невыплаты пенсии: «Хочется выразить благодарность главе наслега Гаврилу Егоровичу за его неравнодушное отношение и его огромную поддержку».

Второе радостное событие уникально тем, что в селе Тыайа Кобяйского улуса здание для отделения почтовой связи было построено с абсолютного нуля. Как сказал глава наслега Петр Попов , строительство здания велось при поддержке всего населения села: «Сегодня наступил долгожданный день, к которому мы шли целых 3 года». В торжественной обстановке Петр Иннокентьевич передал символический ключ от нового здания отделения почтовой связи заместителю директора Якутского управления федеральной почтовой связи Валерию Петрову, также перед входом в новое здание по якутским традициям был проведен обряд благословения алгыс и перерезана лента.


Оба новых почтовых отделения, как в селе Тыайа, так и в селе Даркылах оснащены и оформлены в современном фирменном стиле Якутским филиалом Почты России. Открытие новых и реконструированных отделений почтовой связи в результате сотрудничества с местными администрациями – это всегда большое достижение в области взаимодействия Якутского филиала Почты России с органами местного самоуправления, еще один шаг к повышению качества жизни и возможностей сельчан.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров