Происшествия 11:43 / 19.12.2014 4204

В суд отправлено дело начальника полиции Чурапчи

В суд отправлено дело начальника полиции Чурапчи
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Чурапчинского района в суд направлено уголовное дело в отношении начальника отдела полиции Чурапчинского района.

«Весной 2014 года, начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Чурапчинский», превышая свои полномочия, распорядился выпустить из-под стражи до истечения срока ареста сожителя своей дочери, который отбывал административный арест по решению суда за мелкое хулиганство. Выйдя на свободу, ранее неоднократно судимый сожитель, в течение двух часов совершил кражу сотового телефона и был снова задержан сотрудниками полиции», - сообщат Yakutia.Info прокурор Чурапчинского района Иван Ядреев.

В итоге прокурором Чурапчинского района утвреждено обвинительное заключение по уголовному делу, расследованному отделом по расследованию особо важных дел СК России по Республике по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ст.286 ч.1 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ходе следствия начальник отдела полиции решением суда был отстранен от исполнения своих обязанностей. Вину в совершенном преступлении не признает. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Данное уголовное дело было возбуждено летом этого года по материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров