Жизнь 12:05 / 19.12.2014 5485

Полки в продуктовых пустеют, импортеры останавливают поставки, дистрибуторы взяли паузу

Полки в продуктовых пустеют, импортеры останавливают поставки, дистрибуторы взяли паузу
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Девальвация рубля начала опустошать полки в магазинах, пишет газета "Ведомости". Импортеры останавливают поставки, а дистрибуторы взяли паузу по поставкам в розницу.

Представители же розницы говорят, что повысить цену в соответствии с падением рубля - смертный приговор их бизнесу, сообщает newsru.com.

По словам гендиректора "Спар ритейла" (сеть Spar в Москве) Максима Гришакова, несколько поставщиков заявили о паузе в отгрузках товаров - это дистрибуторы алкоголя и поставщики продовольствия. Они пока пребывают в шоке и пытаются понять, какие цены им выставлять.

"Многие используют падение рубля как весомый аргумент для существенного повышения цен: в частности, "Сады Придонья" поставили нам подобный ультиматум, мы ведем переговоры", - говорит Мария Курносова из "Ашана".

Срываются поставки импортного алкоголя. Так, компания Simple, по словам ее гендиректора Максима Каширина, во вторник "взяла два дня паузы". Roust приостановила "часть поставок" алкоголя, говорят федеральный ритейлер и дистрибутор. Газете также стало известно о планирующемся подорожании лекарств на 2,5-10%.

Некоторые поставщики пытаются согласовать с сетями цены в евро по курсу ЦБ на день оплаты товара. Как сообщила журналистам коммерческий директор "Булгарконсерв" Ольга Романовская, если сети откажутся от корректировки цены, возможно, компании придется отказаться от выполнения контракта.

Тем временем СМИ и блоггеры начали рассказывать о небывалых для середины рабочей недели очередях в магазинах. Москвичи, например, как пишет блоггер Илья Варламов, выложивший в ЖЖ фото со страниц столичных жителей в социальных сетях, накануне вечером уже опустошили полки в ряде магазинов электронной техники и мебели. На смену очередям в четверг пришли пустые полки.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров