Политика 11:26 / 20.12.2014 3365

США могут включить КНДР в список стран-спонсоров терроризма

США могут включить КНДР в список стран-спонсоров терроризма
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Вашингтон может внести Северную Корею в список государств-спонсоров терроризма из-за атаки хакеров на кинокомпанию Sony Pictures Entertainment. Об 19 декабря сообщила газета The Wall Street Journal.

Ранее президент США Барак Обама во время своей ежегодной пресс-конференции заявил, что Вашингтон «пропорционально ответит» на действия хакеров. В противном случае, отметил он, хакеры могут нанести вред «не только фильмам, но и всей экономике». При этом, американский президент высказал мнение, что компания Sony совершила ошибку, отменив из-за угроз хакеров запланированный в США показ кинофильма «Интервью».

Тем временем, в ФБР заявили о подтверждении в ходе расследования предположения о том, что взлом системы компьютеров Sony Pictures Entertainment был осуществлён по заказу северокорейского правительства. Как говорится в отчёте ведомства, при анализе программы, использовавшейся для атаки, были обнаружены следы вредоносной программы, которая, по сведениям ФБР, была разработана хакерами из КНДР.

Представитель миссии Северной Кореи при ООН Ким Сон, между тем, отверг обвинения ФБР, заявив, что страна не имеет никакого отношения к совершившим взлом хакерам.

Как сообщает ИА REGNUM, в начале недели в сети появился ролик из нового комедийного фильма компании Sony, повествующего о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына. После этого в компанию поступили угрозы от анонимных хакеров, пообещавших устроить теракт во время премьеры картины. 19 декабря компания Sony объявила, что фильм не будет демонстрироваться в кинотеатрах.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров