Жизнь 17:30 / 24.12.2014 4942

В Якутии с 2015 года начнется создание электронной родословной многонационального населения республики

В Якутии с 2015 года начнется создание электронной родословной многонационального населения республики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии с 2015 года начнется создание электронной родословной многонационального населения республики. Об сообщил директор научного института "Генеалогии и этнологии народов Севера" Константин Аргунов, сообщакет Итар-ТАСС.

"Создание семейно-родового электронного архива позволит каждому жителю Якутии, вне зависимости от национальности, узнать свою родословную вплоть до седьмого колена и даже дальше", - сказал он.

Работа по переводу старых архивных данных в электронный вид будет завершена в 2018 году, к ней будут привлечены все муниципалитеты республики. "Конечным результатом станет создание электронного хранилища родословной народа, и будущие поколения получат реальный шанс виртуального бессмертия", - отметил Аргунов.

По его словам, в будущем якутские ученые хотят создать также общероссийский электронный каталог генеалогических древ. Разработчики данного проекта уверены, что появление такой электронной базы данных будет способствовать укреплению национального самосознания и позволит воспитывать молодежь в духе патриотизма.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров