Культура 16:23 / 1.1.2015 3455

Новый год на дне: в Черном и Охотском морях установили праздничные елки

Новый год на дне: в Черном и Охотском морях установили праздничные елки
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Магаданские спасатели в канун Нового года решили провести необычную акцию - установить праздничную елку на дне Охотского моря.

Погрузившись на глубину около 10 метров в ледяную воду, водолазы опустили небольшую "зеленую красавицу" на подставке в глубины бухты Нагаева, сообщает newsru.com.

Как сообщает сайт спасателей магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, "елку установили трое водолазов - Станислав Софич, Владимир Клименко и Николай Евсик".

Как следует из сообщения, необычное действие проводилось в 20-градусный мороз. На глубину смельчаки опустились в специальном снаряжении. "Елку спасатели установили в честь своего профессионального праздника, который отмечали 27 декабря, и предстоящего Нового года", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Отметим, что акция магаданских спасателей не слишком оригинальна - как минимум в двух регионах водолазы проделали то же самое. Например, этим занялись любители подводного плавания из Новороссийска и Усть-Лабинска. Видеозапись спуска под воду с елкой опубликовал телеканал LifeNews. Елку нарядили на берегу Черного моря, после чего установили ее на дне. Вокруг дерева дайверы устроили хоровод и открыли под водой бутылку шампанского.

До этого похожую акцию провели водолазы Хабаровска. Они нарядили новогоднюю елку, которая находилась под водой на глубине шести метров на дне бассейна, где проходят тренировки спасателей. Как отмечает РИА "Новости", одному из спасателей поверх водолазного комбинезона надели костюм Деда Мороза.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров