Экономика 9:36 / 12.1.2015 2607

Плату за проезд по федеральным трассам будут взымать по ГЛОНАСС

Плату за проезд по федеральным трассам будут взымать по ГЛОНАСС
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Согласовано техзадание на проектирование системы взимания платы за проезд по федеральным автотрассам.

Накануне нового 2015 года завершился один из основополагающих этапов создания системы взимания платы за проезд грузового автотранспорта массой свыше 12 тонн по федеральным автомобильным трассам – руководитель Федерального дорожного агентства Российской Федерации Роман Старовойт подписал Уведомление о согласовании концедентом Технического задания на выполнение работ по проектированию, созданию и модернизации Системы взимания платы.

От качества технического задания зависит очень многое в любом проекте, а система взимания платы за проезд по федеральным автотрассам России по своим масштабам и срокам проведения не имеет аналогов. Вся сеть федеральных дорог имеет протяжённость более 50 000 км дорог, около 6 000 капитальных мостов и путепроводов.

Пресс-служба Ил Тумэна сообщает, что взимать плату за проезд грузового автотранспорта массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам должны были начать ещё в прошлом году. Напомним, в июне 2013 года премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление «О взимании платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн», которое устанавливало размер платы в 3,5 рубля на километр пройденного пути. Указанный размер ежегодно должен был индексироваться в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен.

Система взимания платы будет представлять из себя совокупность технически и технологически связанных объектов для сбора, обработки, хранения и передачи в автоматическом режиме данных о движении транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Основные принципы системы: оплата за фактически пройденное расстояние, использование системы глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС для определения координат, регулярный мониторинг движения автомобилей, попадающих под действие системы, система идентификации транспортных средств с помощью микроволновой технологии, автоматическое распознавание государственных номерных знаков.

В целях реализации задачи 6 апреля 2011 года был принят Федеральный закон Российской Федерации № 68-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отельные законодательные акты Российской Федерации», который, в частности, установил, что плата в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, уплачивается владельцами транспортных средств и зачисляется в федеральный бюджет. При этом полученные от введения платы доходы федерального бюджета будут являться одним из источников пополнения Федерального дорожного фонда.

Кроме того, закон внёс изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым нарушители правил взимания платы будут привлекаться к ответственности и штрафоваться. Размер штрафов колеблется от пяти тысяч рублей до одного миллиона рублей (штраф за повторное совершение административного правонарушения на юридических лиц).

Закон должен был заработать с 1 ноября 2014 года, но позже срок передвинули. Задержка была связана со сложностями в разработке системы оплаты. В Федеральный закон были внесены изменения, согласно которым система взимания платы с тяжёлых грузовиков должна заработать с 15 ноября 2015 года.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров