Жизнь 11:40 / 12.1.2015 2530

Суд собирается допросить Сердюкова по делу "Оборонсервиса" в первый рабочий день года - 12 января

Суд собирается допросить Сердюкова по делу "Оборонсервиса" в первый рабочий день года - 12 января
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. В первый рабочий день 2015 года, 12 января, Пресненский суд Москвы собирается допросить бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по делу "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого является экс-глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева. Она обвиняется в хищениях на три миллиарда рублей. Сердюков проходит по этому процессу в качестве свидетеля.

Изначально прокуратура вызывала бывшего главу Минобороны на заседание 23 декабря. В результате допрос отменили из-за болезни одного из подсудимых и перенесли на 12 января. "Сердюкову в декабре прошлого года была направлена повестка с вызовом в суд в качестве свидетеля на 12 января", - рассказала РИА "Новости" пресс-секретарь суда Нина Юркова, сообщает newsru.com.

В Следственном комитете считают, что Васильева намеренно вводила своего бывшего начальника Сердюкова в заблуждение, чтобы продать ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Обвиняемая своей вины не признает.

Самого экс-министра подозревали в халатности в рамках дела о строительстве в Астраханской области дороги к базе отдыха "Житное", принадлежавшей его зятю Валерию Пузикову. По версии следствия, при попустительстве Сердюкова средства Минобороны были потрачены на благоустройство базы. На допросах экс-министр своей вины не признавал. Дело было прекращено по амнистии.

Недавно глава СК Александр Бастрыкин, выступая в Совете Федерации, признался, что у следствия было "большое желание" привлечь к ответственности Сердюкова в рамках дела "Оборонсервиса", однако его спасла амнистия. Об освобождении экс-министра от уголовного преследования стало известно в начале года - основанием стал амнистия, объявленная Госдумой в связи с 20-летием Конституции РФ.

Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества компании "Оборонсервис". В настоящее время она находится под домашним арестом - записывает клипы и рисует картины.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров