Происшествия 13:03 / 17.1.2015 1947

Мать напавшая с ножом на собственных детей предстанет перед судом

Мать напавшая с ножом на собственных детей предстанет перед судом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жительница Нижнеколымского района, которая после ссоры с мужем с ножом набросилась на своих малолетних детей, предстанет перед судом.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, завершено расследование уголовного дела по обвинению 27-летней ранее судимой жительницы поселка Черский Нижнеколымского района республики в совершении преступлений, совершенных ею в отношении малолетних сыновей.

Следователи вменяют ей совершение преступлений, предусмотренных статьей 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное в отношении малолетнего, с применением предмета, используемого в качестве оружия, и статьей 115 УК РФ умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии следствия, 2 августа 2014 года около 20 часов женщина в состоянии алкогольного опьянения после произошедшей с мужем бытовой ссоры нанесла своим детям, 1 года и 4 лет, резаные ножевые ранения.

Мальчики получили телесные повреждения в виде резаных ран шеи, щеки, подмышечной области.

Детей госпитализировали в хирургическое отделение Нижнеколымской ЦРБ, где им была оказана соответствующая медицинская помощь.

По уголовному делу следователями был проведен ряд экспертиз, в том числе - амбулаторная психолого-психиатрическая в отношении обвиняемой. Результаты экспертизы указывают на тот факт, что в момент совершения преступления женщина осознавала свои действия и могла их контролировать. По заключению медиков, обвиняемая признана вменяемой.

С первого дня после совершенного в отношении малышей преступления по настоящее время детям оказывается необходимая психологическая помощь сотрудниками центра психологической поддержки.

Малыши проживают со своим отцом, посещают дошкольное учреждение, общаются со сверстниками, однако от контактов с обвиняемой следователи их оградили, так как она содержится под домашним арестом и без санкции следователя не может покидать пределы жилища.

После вынесения приговора будет решен вопрос о лишении обвиняемой родительских прав.

В ходе расследования уголовного дела следователи выявили ряд обстоятельств, которые способствовали совершению данного преступления.

В этой связи в адрес руководства отдела МВД РФ по Нижнеколымскому району республики, главы районной администрации, а также председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Нижнеколымского района республики внесены соответствующие представления.

Обвиняемая признала свою вину в совершенных противоправных деяниях.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров