Происшествия 12:07 / 21.1.2015 4868

Пять лет за хранение «спайса»

Пять лет за хранение «спайса»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. К пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима приговорена 42-летняя жительница Якутска за хранение наркотических средств в крупном размере.

Несмотря на наличие несовершеннолетнего ребенка, женщина неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления, связные с незаконным оборотом наркотиков.

Установлено, что в период испытательного срока, через 4 дня после вынесения приговора об условном наказании за хранение и сбыт наркотиков в крупном размере, злоумышленница вновь приобрела «зелье». Наркотики она хранила при себе до момента обнаружения и изъятия их сотрудниками республиканского наркоконтроля.

Расфасованную по шести пакетикам «дурь», опытная злоумышленница спрятала во внутренних карманах одежды и сумки. При задержании драгдилерша попыталась избавиться от улик, но не успела. Содержимое пакетиков отправили на экспертизу, которая подтвердила их принадлежность к наркотическим средствам, сообщает группа информации и общественных связей Управление ФСКН России по Республике Саха (Якутия).

Суд отменил условный срок и приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ребенку назначили опекуна. Осужденную взяли по стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Стоит отметить, что сегодня вызывает особую тревогу увеличение числа выявленных потребителей наркотиков среди женщин и лиц, имеющих несовершеннолетних детей. Если в 2013 г. за немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности привлечен 61 родитель, воспитывающий несовершеннолетних детей, то за 2014 год – уже 125. В 2014 году к уголовной ответственности привлечены 31 женщина за незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров