Происшествия 17:18 / 26.1.2015 1468

Комиссия по делам несовершеннолетних: наказаны будут все

Комиссия по делам несовершеннолетних: наказаны будут все
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Скандальный инцидент станет поводом для больших разбирательств с выводами и рекомендациями для всех школ Якутска. Об этом рассказали журналистам работники управления образования и комиссии по делам несовершеннолетних, в здании администрации города, сегодня 26 января.

«Девочка, совершившая преступление, находится в Центре временного содержания несовершеннолетних, это не реабилитационный центр к которому мы привыкли. Нужно отметить, что сделано это с целью сохранения жизни девочки. Так как все, что сейчас распространяется, становится непозволительным», - сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних администрации Якутска Татьяна Панина.

Ведется расследование, уже указано, что по делу проходят 18 подростков, которые спровоцировали драку. В уголовном праве есть такие понятия, как «организатор», «распространитель», «подстрекатель» и так далее, но все они должны понести ту ответственность, которая предусматривается законодательством.

«Те, кто остался в стороне, также будут привлечены вместе с родителями. Да, до 14 лет (а они все не достигли этого возраста) будет отказано в возбуждении уголовного дела, но оно будет возбуждено, а материалы будут представлены в комиссию по делам несовершеннолетних», - говорит Панина.

Максимальное наказание для родителей по статье 5.35 – штраф в размере 500 рублей. Меры принимаются не только штрафные, но и психологические. В случае когда родители не реагируют, наказываем вторично.

«Дети очень уязвимы. То, что сейчас публикуется в прессе, очень часто негативно на них отражается. Рекомендации, которые будут выработаны в ходе расследования, будут направлены в школы. С семьей нападавшей девочки и с ней самой работают в том числе и психологи», - говорит главный инспектор.

Также начальник комиссии по делам несовершеннолетним поделилась информацией, что нападавшая была «исполнителем», и к инциденту непосредственно причастны еще несколько подростков.

Сейчас нападавшая девочка находится в центре временного содержания. Срок – 48 часов, по решению суда срок может продлится до 30 суток. Выхода в интернет и телефона у нее нет, чтобы оградить нападавшую от травли. Так что вся информация, поступающая от ее имени, – «фейк». Далее будет рассматриваться возможность перемещения ее в спецшколу закрытого типа. Для мальчиков такая действует на территории Хатассов, однако для девочек в Якутии такой школы нет.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров