Жизнь 9:57 / 28.1.2015 1415

Директор спортшколы отдохнул за казенный счет, но попался

Директор спортшколы отдохнул за казенный счет, но попался
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске директор спортшколы уличенный в мошенничестве добровольно компенсировал растрату.

Как сообщает СУ СК РФ по Якутии, следственным отделом по Якутску по материалам проверки, проведенной оперативными сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я), возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из спортивных центров. По статье мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Как полагают следователи, летом 2014 года директор, не желая оплачивать стоимость авиаперелета из Якутска во Владивосток, изготовил письмо о своем вызове для участия в совещании, введя в заблуждение руководство Министерства образования республики о необходимости участия в мероприятии и об истинной цели поездки.

Получив согласие на командировку, мужчина приобрел на свое имя авиабилеты и вылетел в портовый город.

При этом, по версии следствия, участия в совещании он не принимал, а в личных целях выехал в одно из зарубежных государств.

По возвращении в Якутию директор учреждения дал указание об оплате стоимости авиаперелета из средств бюджета возглавляемого предприятия, причинив имущественный ущерб на сумму около 27 тысяч рублей.

Узнав о проводимой в отношении него проверке, мужчина явился в правоохранительные органы с повинной и возместил причиненный ущерб.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров