Жизнь 10:14 / 28.1.2015 1689

В отношении руководства 18 школы возбуждено уголовное дело о халатности

В отношении руководства 18 школы возбуждено уголовное дело о халатности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Следователи полагают, что избиение ученицы 18 школы произошло из-за равнодушия и недосмотра школьного руководств и педагогов.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии, Следственным отделом по Якутску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ халатность.

По данным следствия, 22 января 2015 года во время учебных занятий в помещении муниципального образовательного бюджетного учреждения «Основная общеобразовательная школа № 18» города Якутска между несовершеннолетними учащимися произошёл конфликт, в продолжение которого около 13 часов на территории учебного заведения 13-летняя ученица в присутствии других учащихся нанесла побои сверстнице.

В результате избиения девочка получила сотрясение головного мозга, кровоподтёки лица и была госпитализирована в нейрохирургическое отделение больницы.

Следователи установили, что пострадавшая школьница поступила в 8-й класс данного учебного заведения 22 декабря 2014 года в связи с переездом семьи из другого города.

Установлено, что с самого начала обучения учащиеся школы неоднократно совершали в отношении девочки акты агрессии, допускали неэтичное отношение, свидетельствующее о нарушении её прав на уважение, неприкосновенность личности и принадлежащего ей имущества.

Следователи выяснили, что сотрудники учреждения знали о наличии лидерских качеств и асоциальной направленности у школьницы, которая нанесла сверстнице побои, так как девочка состояла на внутришкольном учете в связи с асоциальным поведением. Более того, работники располагали сведениями о том, что она уже состояла на учете в ПДН «Якутское» с 2010 года по факту совершения кражи.

Однако педагоги расценили конфликт как рядовой случай, который не требует вмешательства со стороны педагогического состава школы, и вследствие недобросовестного и небрежного отношения к возложенным должностным обязанностям должных мер по урегулированию конфликтной ситуации не приняли. Все это привело к совершению в отношении школьницы преступления другими учащимися образовательного учреждения.

Степень ответственности каждого должностного лица образовательного учреждения и оценку их действиям надлежит определить в ходе предварительного расследования.

Поводом для проведения процессуальной проверки явилось постановление прокурора о выявленных нарушениях уголовного законодательства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров