Республика 10:36 / 28.1.2015 1549

«Школьные» очереди «вне закона»

«Школьные» очереди «вне закона»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С первого февраля начинается прием в школы Якутска. Об этом сообщили в Управлении образовании на встрече с прессой.

Не секрет, что нехватка школ – одна из больных тем города. Есть информация, что родители уже сейчас формируют списки очередей, чтобы успеть записать свое чадо в первый класс. Однако, особого смысла ночевать у порога школ нет, так как для администрации списки очередников – «филькина грамота».

«Все очереди которые сегодня составляются в бумажном или в другом виде, для администрации школы или прокуратуры (на основании закона) – ничего не означают. С первого февраля начинается запись. И не факт, что всех запишут в один день, он идет несколько дней», - отмечает заместитель главы ГО «Город Якутск» по социальным вопросам Евдокия Евсикова.

В новом учебном году планируется открытие 154 классов, из них 108 – с родным русским языком обучения, 46 – с якутским.

«Такие вопросы будет регулировать школа. То, что родители сами создают очереди – вопрос саморегуляции. В каждом образовательном учреждении есть ЧОП’ы, которые предупреждены о необходимости порядка», - делится начальник Управления образования Алексей Петров.

Если ребенок не попал в списки, не стоит паниковать. Нужно обратится в управление образования, где заверяют, что ни один ребенок не останется без учебного места. Так же не останутся без образования и дети украинских беженцев нашедших работу в Якутске, пребывающие в пункте временного пребывания пойдут в школу в Хатассах.

По заверению Управления образования в ближайшее время в Якутске планируется открытие пяти школ. В дальнейшем проблему нехватки образовательных учреждений решит план капитальной застройки, где в каждом микрорайоне должны быть предусмотрены все объекты инфраструктуры.

Николай БОРИСОВ

Перечень документов, необходимых для записи в первый класс

- личное заявление родителей (законных представителей) ребенка о приеме;

- оригинал документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

- оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации;

- оригинал свидетельства о рождении ребенка и его копия;

- оригинал свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства (по форме 3 «регистрация по месту пребывания» либо по форме 8 «регистрация по месту жительства», определенных приказом ФМС России от 20.09.07 г. № 208);

- копия медицинского полиса;

- копия СНИЛС;

- медицинская карта ребенка (по мере заполнения в детском учреждении или поликлинике) – до 25 августа.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров