Экономика 15:40 / 29.1.2015 1276

Наценка на коммунальные тарифы пойдет на энергосбережение

Наценка на коммунальные тарифы пойдет на энергосбережение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Председатель ГКЦ-РЭК Якутии Антонина Винокурова сообщила, что дополнительные доходы коммунальщиков за счет повышающих коэффициентов не останутся без контроля.

Как сообщает пресс-служба ГКЦ-РЭК Якутии, в ходе Отчета о деятельности РЭК за 2014 года были заданы и вопросы, волнующие граждан как потребителей коммунальных услуг.

В том числе – на что и как будут направляться вырученные средства ресурсоснабжающих организаций за счет повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.

Антонина Винокурова сообщила, что в Комитете уже прорабатывается этот вопрос: «В законодательстве указано, что исполнитель коммунальных услуг должен направлять средства, вырученные за счет повышающих коэффициентов, на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

А вот где и как эти мероприятия должны проводиться, нигде не прописано. Поэтому мы направили запросы в федеральные органы, чтобы получить официальные уточнения. Как прояснится этот момент, необходимо его прописать в постановлении о нормативах потребления коммунальных услуг в республике».

Также было озвучено мнение, что так как в данное время обязанность по установке общедомовых приборов учета лежит на ресурсоснабжающих организациях, то вполне рациональным будет обязать поставщиков установить ОДПУ в многоквартирных домах за счет вырученных средств от повышающих коэффициентов.

«То есть эти средства без контроля не останутся. В любом случае их можно снять при следующем тарифном регулировании как дополнительные доходы ресурсоснабжающей организации» - добавила Антонина Винокурова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров