Экономика 15:54 / 29.1.2015 1746

На министерство экономики Якутии повесили контроль над алкоголем и ценами на продукты

На министерство экономики Якутии повесили контроль над алкоголем и ценами на продукты
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Министерство экономики Якутии будет полностью отвечать за производство, оборот алкоголя и обеспечение продовольственными товарами.

Указом Главы Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисова от 29 января 2015 года в целях совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти и повышении эффективности деятельности Министерству экономики Республики Саха (Якутия) к существующим полномочиям в области государственного регулирования сферы торговли дополнительно переданы полномочия в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, общественного питания и розничных рынков в Республике Саха (Якутия), организации и координации завоза в Республику Саха (Якутия) социально значимых продовольственных товаров, регулирования цен на снабженческо-сбытовые и торговые надбавки на продукцию и товары, реализуемые в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с ограниченными сроками завоза грузов.

Таким образом, Министерство экономики Республики Саха (Якутия) будет полностью отвечать за состояние отрасли торговли и обеспечение продовольственными товарами население республики.

Источник: Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров