Происшествия 18:18 / 29.1.2015 1110

Один килограмм гашишного масла обнаружили у водителя на трассе «Лена»

Один килограмм гашишного масла обнаружили у водителя на трассе «Лена»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Около 1 килограмма гашишного масла изъяли у жителя Амурской области республиканские наркополицейские совместно с сотрудниками ДПС., ФСБ РФ по Якутии.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Якутии, в ходе реализации оперативной информации о том, что по федеральной автодороге «Лена» из Амурской области в сторону Магадана движется автомобиль, в котором перевозят крупную партию наркотиков, оперативные сотрудники выставили засаду на территории близ города Алдана.

24 января в 18 часов вечера были остановлены две автомашины. В результате обследования салона автотранспорта оперативники обнаружили и изъяли две стеклянные банки, доверху заполненные тёмной массой с характерным запахом. Согласно заключению эксперта, в емкостях находилось гашишное масло общим весом около 1 килограмма.

26-летний пассажир признался, что изъятые наркотики принадлежат ему. Кроме того, в результате проведенного медицинского освидетельствования у задержанного установлен факт потребления наркотиков каннабисной группы. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров