Жизнь 18:25 / 29.1.2015 3187

Пресс-секретарь мэра Якутска: «Это бред и повод привлечь к себе внимание»

Пресс-секретарь мэра Якутска: «Это бред и повод привлечь к себе внимание»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Александр Гордон в передаче «Мужское и женское» заявил, что подаст в суд на администрацию Якутска Айсена Николаева по поводу того, что мэрия препятствовала работе журналистов первого канала, а также выезду участников скандальной драки.

Как сообщил участник передачи, общественный деятель Александр Захаров, в ходе обсуждения участники пришли к выводу, что если бы местные власти не препятствовали выезду матери пострадавшей, то конфликт можно было замять прямо в эфире. Гордон же заявил, что, помимо этого, городские власти Якутска препятствовали работе Первого канала в Якутске.

«Это бред или повод привлечь к себе внимание, - комментирует пресс-секретарь главы администрации Якутска Ирина Ефимова. – На мой взгляд, журналисты Первого канала попросту не смогли добыть всю информацию и построить из сюжета полноценный любовный треугольник, как изначально было задумано. Обвинять мэра в том, что он, дескать, самолично запретил матери Лизы вылететь в Москву, - это тоже бред. Да, она встречалась с мэром в начале недели по просьбе и в присутствии журналиста газеты «Якутия», и сказала о полученном приглашении на съемку, сразу сказав, что не будет участвовать в передаче. Ее понять можно: лучше быть рядом с ребенком, который находится в тяжелом состоянии, чем пиариться на Первом канале, показывая унижающую девочку съемку на всю страну. О том, что здесь на выезде работает съемочная группа, мы вообще не знали, не то чтобы чинить им препятствия. Ни одного запроса о содействии или просьбы об интервью ни мне, ни в Департамент по взаимодействию со СМИ, ни в Управление образования не поступало».

Также, по мнению Ефимовой, бредовым звучит заявление Гордона о том, что глава Якутии должен задуматься, нужен ли ему такой мэр. «Вообще-то мэр – выборная должность, - говорит пресс-секретарь. – Поэтому такие заявления – либо невежество, либо намеренное введение в заблуждение зрителей».

Интересен так же факт, что уволенная директор школы (в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «халатность»), по заявлению начальника Управления образования Алексея Петрова, подавала заявление на увольнение еще в прошлом году. Об этом он заявил на встрече с журналистами 26 января в здании Окружной администрации.

Денис АДАМОВ, Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров