Происшествия 17:03 / 31.1.2015 1111

В Якутске водитель, причинив тяжелые травмы ребенку, хотел уйти от ответственности

В Якутске водитель, причинив тяжелые травмы ребенку, хотел уйти от ответственности
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В пятницу 30 января около 9 часов утра с медицинского учреждения в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о том, что 33-летний мужчина привез мальчика с тяжелыми травмами и пояснил, что обнаружил его на проезжей части пересечения улиц Винокурова – Лонгинова.

Как сообщает Группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МВД по Якутии, со слов ребенка примерно в 8 часов 10 минут, когда он один направлялся из дома в школу, на нерегулируемом перекрестке улиц Винокурова – Лонгинова на него был совершен наезд неустановленным автомобилем.

В результате ДТП 11-летний школьник с травмами головы, закрытым переломом челюсти и разрывом голеностопного сустава госпитализирован в местную больницу.

Спустя некоторое время мужчина, доставивший ребенка в приемный покой признался, что это он совершил наезд на него, и, испугавшись наказания, решил придумать эту историю. Причину дорожного происшествия автомобилист пояснил тем, что не заметил ребенка из-за тумана и задымленности впереди едущего автобуса.

Уважаемые водители! Соблюдайте скоростной режим и помните, что заметить маленького пешехода на дороге очень сложно, тем более в утренние часы, когда на улице темно и порой стоит туман.

Уважаемые родители! На улицах, где машины появляются редко, дети их не опасаются, выбегают на дорогу, предварительно не осмотрев ее, и попадают под автомобиль.

Вырабатывайте у ребенка привычку всегда перед выходом на дорогу, даже если на ней нет машин, приостановиться, оглядеться, прислушаться - и только тогда переходить улицу.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров