Жизнь 9:03 / 3.2.2015 1313

Полиция предупреждает - действуют "телефонные" мошенники

Полиция предупреждает - действуют "телефонные" мошенники
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Два факта "телефонного" мошенничества за последние пять дней зарегистрировано в Якутии.

Все они произошли в столице республики. Во всех случаях граждане потеряли достаточно крупные суммы денег. Преступная схема проста, о ней постоянно рассказывают и с экранов телевизоров, и со страниц газет. Однако, якутяне до сих пор попадаются "на удочку" аферистов.

Жертвами мошенников стали женщины 60 и 63 лет. Так, 29 января рано утром в квартире 63-летней пенсионерки зазвонил телефон. Мужчина на другом конце провода сказал «Мама, помоги!» и сообщил, что попал в дорожную аварию, из-за чего ему грозит жестокое наказание. Как выяснилось, сын проживает в другом регионе. Спросонья женщина приняла чужой голос за родной.

Под предлогом освобождения от уголовной ответственности злоумышленник попросил крупную сумму денег. Получив согласие потерпевшей, злоумышленник пояснил, что сам подъехать не может, а деньги нужно передать мужчине. Доверчивая женщина сама передала 59 тысяч рублей подъехавшему курьеру. Позже она позвонила сыну, который объяснил, что ДТП не совершал, а она стала жертвой мошенников.

Аналогичный случай произошел 1 февраля. 60-летняя местная жительница таким же образом лишилась 195 тысячи рублей. Женщина перевела на счет данную сумму через терминал оплаты.

В настоящее время следствие устанавливает круг лиц, причастных к совершению мошенничеств.

Полиция призывает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Прежде чем принимать решение о переводе или передаче денег неизвестным лицам, успокойтесь и проверьте поступившую Вам информацию о проблемах родственников!

О любых подозрительных звонках сообщайте в полицию по телефону «02».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров