Успех 9:00 / 5.2.2015 3543

Организаторы «Идеи на миллион»: главное – не деньги, а возможность обучиться бизнесу

Организаторы «Идеи на миллион»: главное – не деньги, а возможность обучиться бизнесу
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Идея на миллион – так называется совместный проект «РИК», Венчурной компании «Якутия» и СВФУ. Цель проекта – обучить ведению бизнеса молодежное сообщество.

Идея в том, чтобы собрать молодежь, которая хочет обучиться навыкам ведения бизнеса. Участие в проекте может принять любой студент-очник СВФУ, имеющий классную идею. Причем приоритет будет отдаваться социально-ориентированному бизнесу.

Судя по названию, главным призом для победителя станет сумма финансирования его проекта на сумму один миллион рублей.

Артур Аржаков

«Идея на миллион» - это, по сути, программа по вовлечению студентов в предпринимательскую среду, - комментирует советник генерального директора «Республиканская инвестиционная компания» Артур Аржаков. – То есть мы ищем идеи, которые охватывали бы большое количество людей и приносили максимальную пользу обществу, и отбираем проекты, которые будут признаны наиболее реальными, перспективными и полезными для общества».

Для обучения будут привлечены эксперты в области бизнеса и преподаватели. После трехнедельных курсов участники программы предложат на рассмотрение экспертной комиссии свои бизнес-планы.

Профинансирует проект-победитель венчурная компания «Якутия». Победитель будет один, но со слов организаторов, к проекту будут подключены представители банковской сферы и частные инвесторы. Таким образом, если человек не получил заветный миллион, у него будет возможность засветиться перед нужными людьми. А там, если повезет, получить инвестиции на свой проект. Кроме того, проекты будут получать свою порцию информационной поддержки, что тоже упростит студентам процесс общения с потенциальными инвесторами.

«Организаторы ставят перед собой цель не просто профинансировать один проект на миллион рублей, а обучить максимальное количество талантливой мотивированной молодежи основам бизнеса, - говорит Аржаков. – Главный приз в этом смысле не более чем инструмент развития интереса к предпринимательству».

Сбор заявок начнется в скором времени и продлится до марта 2015 года. Заявки можно будет подать на сайте идеянамиллион.рф. Победитель проекта будет оглашен в апреле.

От редакции. Возможность обучиться бизнесу – это, конечно, хорошо. Однако журналисты Якутия.Инфо намерены отследить, кому проекту достанется главный приз. И самое главное – его дальнейшие перспективы.

Денис АДАМОВ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров